На сайте легендарного Марата fms Файзулина есть карта распределения ROM-ов в слотах русских Ямах.
Я заглянул в свою ученическую (при помощи DBG, На сайте легендарного Марата fms Файзулина есть карта распределения ROM-ов в слотах русских Ямах.
Я заглянул в свою ученическую (при помощи DBG, переключая слоты в правом верхнем углу экрана, где обычно красуется 32 32 32 32), и обнаружил несоответствия между ней и вышеуказанной картой.
Во-первых, CP/M состоит не из 2-х частей по 16К, а из одной (и она не зеркалится из 4000 в 8000)
Во-вторых, MSX2EXT (как узнать: начинается с "CD" и заканчивается строками возле конца : "VIDEO RAM:" "USER RAM:" )
и CP/M ("AB", заканчивается списком COM-файлов, напр. NPIP.COM и NUTL.COM) у меня сидят так:
3-0 0x0000: MSX2EXT
3-0 0x4000: CP/M
3-0 0x8000: пусто
3-0 0xC000: пусто
а у Марата MSX2EXT нарисован в 3-1 в обеих машинах - у ученической и учительской.
Получается вот что: если у учительской в 3-0 снизу доверку сидит Паинтер, то MSX2EXT у него в 3-1,
а у ученика он в 3-0, т.к. паинтера нет ? И что же мешало посадить их на обеих машинах в одно место, ведь 3-1 свободен у обеих ?
В общем, у меня уже не нет уверенности ни в чём - ни в достоверности карты у Марата, ни в том, что ко мне попала немодифицированная машина.
Я прошу помощи зала - поделитесь, у кого где сидят:
PAINTER, CP/M и MSX2EXT